Matcha Tee

Genießen Sie die beruhigende Kraft und den belebenden Zauber des Matcha Tees

Tipps zum Matcha Tee

Matcha Tee – ein ganz außergewöhnlicher Teegenuss

Der japanische fein gemahlene Grüntee Matcha zählt zu den edelsten Teesorten der Welt. Er hat sich aufgrund seines lieblich süßen Geschmacks, seinen außergewöhnlichen satten Grünton und den zahlreichen positiven gesundheitlichen Effekten, in der westlichen Welt schon längst zum Trendgetränk gemausert. Doch Matcha wird nicht wie gewöhnlicher Tee zubereitet! Gönnen Sie sich den Luxus eines authentischen Matcha-Erlebnisses, das Ihre Sinne verzaubern wird!

Tipps für die Zubereitung von Weißtee

Teemenge pro Tasse: 1 gehäufter Teelöffel
Wassertemperatur: 70°C-75°C
Ziehzeit: 2 Minuten Teefilter: eigens für den weißen Tee bestimmtes Teesieb, Papierteefilter
Teekanne: eigens für den weißen Tee bestimmte Teekanne oder Glasteekanne bei dem milden naturbelassenen weißen Tee sollte man auf Süßungsmittel verzichten

So wird Matcha Tee zubereitet

Der edle Matcha Tee wird traditionell in kleinen Portionen – als „Shot“ genossen, daher benötigen Sie wesentlich weniger Wasser als bei gewöhnlichen Teesorten. Für die Zubereitung von Matcha Tee legen Sie sich bitte Ihr Matcha Zubehör (Matchabesen, Matchalöffel und Matcha Schale) zurecht.

Die Matcha-Teezubereitung besteht aus folgenden drei Schritten:

Geben Sie 1-2 Gramm Matcha-Pulver mithilfe Ihres Matcha-Löffels in Ihre Matcha-Schale Übergießen Sie das Matcha-Pulver im Anschluss mit circa 100 ml heißem, kalkarmen Wasser (80°C). Für milderen Matcha-Genuss können Sie das Gemisch mit mehr Wasser anreichern, für kräftigeren Matcha-Teegeschmack sollte der Wasseranteil geringer sein. Mithilfe Ihres Matcha-besens können Sie den Matcha nun in einer M-förmigen Handgelenkbewegung schaumig schlagen. Und fertig ist der Matcha! Genießen Sie Ihren köstlichen grünen Wachmacher-Tee!

Die Matcha-Teezubereitung besteht aus folgenden drei Schritten:

Geben Sie 1-2 Gramm Matcha-Pulver mithilfe Ihres Matcha-Löffels in Ihre Matcha-Schale.

Übergießen Sie das Matcha-Pulver im Anschluss mit circa 100 ml heißem, kalkarmen Wasser (80°C). Für milderen Matcha-Genuss können Sie das Gemisch mit mehr Wasser anreichern, für kräftigeren Matcha-Teegeschmack sollte der Wasseranteil geringer sein.

Mithilfe Ihres Matcha-besens können Sie den Matcha nun in einer M-förmigen Handgelenkbewegung schaumig schlagen.

Und fertig ist der Matcha! Genießen Sie Ihren köstlichen grünen Wachmacher-Tee!

Silbernadel Yinzhen Tee

Der silber schimmernde Yinzhen gilt als der edelste aller weißen Tees. Er wird ausschließlich aus den weißen Silberspitzen und zarten Blattknospen der Teepflanze gewonnen.

Weißer Pfingstrosentee / Pai Mu Tan

Pai Mu Tan ist die zweitbeste Sorte des weißen Tees. Auf Chinesisch spricht man diesen weißen Tee „bái mǔdān“ aus. Übersetzt bedeutet dies weiße Pfingstrose bzw. weiße Päonie. Der weiße Pfingstrosentee wird aus den Knospen und jungen Teeblättern der Camellia Sinensis hergestellt. Deren Jungtriebe entfalten einen aromatischen, blumigen Teegeschmack.

Shou Mei und Gong Mei Tee

Shou Mei, auch Long Life Eyebrow Tee genannt, und Gong Mei zählen zu den weißen Tees der unteren Qualitätsklassen. Sie werden vorwiegend aus den älteren und gröberen Teeblättern der Frühjahrsernte gewonnen. Pai Mu Tan und Shou Mei schmecken im Vergleich zu Silbernadeltee intensiver.

Aromatisierter weißer Tee

In unserem Onlineshop können Sie verschiedene aromatisierte weiße Tees kaufen. Wir verfeinern Weißtee nur mit ausgewählten Zutaten. Dabei achten wir darauf, dass die getrockneten Beeren, exotischen Früchte, aromatischen Kräuter oder Gewürze mit den milden, leichten Geschmacksnoten des weißen Tees harmonieren. Ein wahrer Genuss ist unser „White Moon“ Tee. Dieser edle weiße Tee wurde mit exotischen Früchten und wertvoller Vanille verfeinert.

Teemischungen mit weißem Tee

Unser Teesortiment enthält auch Teemischungen, in denen aromatisierter Weißtee zusammen mit grünem oder schwarzem Tee kombiniert wird. In unserem „Golden Pai Mu Tan“ trifft weißer Pai Mu Tan auf den Schwarztee Golden Dragon. Ein herrlich sanft nussiger Tee mit goldgelber Tassenfarbe. In unserem Tee „Weiße Sonne“ kombinieren wir weißen und grünen Tee. Diese Teemischung wird abschließend mit Rhabarber-Erdbeer-Geschmack abgerundet.